画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203573/img_203573_1.jpg
■待望のチョコレートコーティング仕様のタネビッツが登場!
「TANEBITS」は、2016年「亀田の柿の種」発売50周年に誕生いたしました。焦がす、揚げる、燻す、漬けるなどの製法を加えることで、際立った「コク」「香ばしさ」「食感」「香り」「旨み」が楽しめるプレミアムな柿の種です。
このたび、かねてよりお客様からご要望を頂戴しておりましたチョコレートコーティングの柿の種を期間限定で発売いたします。柿の種に独自にブレンドしたチョコレートをコーティングした後、食感のアクセントとなるキャンディパウダーやコク深さをプラスするチーズパウダーをまとわせた特別なタネビッツです。
ブレンドチョコレートのほろ苦さと、カリカリ食感が特長の『タネビッツ ビタースイート&カシューナッツ』。2種のチーズパウダーを使用し、甘さ控えめの『タネビッツ チーズホワイト&アーモンド』。いずれもパッケージはシックで大人っぽいカラーリング、グラスにリボンをあしらったイラストを用いることで、バレンタインデーなどのプレゼントにぴったりなデザインに仕上げました。寒い冬の季節に相応しい、濃厚な味わいの『タネビッツ ビタースイート&カシューナッツ』、『タネビッツ チーズホワイト&アーモンド』をぜひお召し上がりください。
【商品説明】
『タネビッツ ビタースイート&カシューナッツ』
柿の種をダークチョコレートとキャラメルチョコレートのほろ苦いブレンドチョコレートでコーティング。さらに、カリカリ食感がアクセントのキャンディパウダーをまとわせました。コクのあるカシューナッツ入りです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/203573/img_203573_2.jpg
『タネビッツ チーズホワイト&アーモンド』
柿の種をカマンベールチーズパウダー使用のホワイトチョコレートでコーティング。さらに、パルメザンチーズパウダーをまぶし、コクのある奥深い味わいに仕上げました。香ばしいアーモンド入りです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/203573/img_203573_3.jpg
【商品概要】
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203573/table_203573_1.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press