「SATOブリアン」のスペシャルメニューをおうちで再現できるシャトーブリアン使用の「黒毛和牛ヒレすき」を12月24日に発売!シズオカミート、飲食店の通販代行を展開

食肉と食肉加工、PB開発の製造販売、肉のトータルコーディネートを目指す業務用食肉卸業、株式会社シズオカミート(本社:静岡県静岡市、代表取締役:青野 博志/アオノグループ)は、外食産業を裏方としてサポートしてきた長年のノウハウを活かし、この度自社ブランド「The Oniku」にて、超人気店のスペシャルメニューをおうちで再現できるセットを製造販売する「おうちde名店ごはんThe Oniku通販代行プロジェクト」を立ち上げました。
プロジェクトの第1弾として、2020年12月24日に「SATOブリアン」とのコラボメニューを自社直営オンラインショップ「The Oniku」( https://theoniku.shop-pro.jp/ )にて発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241395/LL_img_241395_1.png
飲食店の通信販売代行プロジェクト!


■プロジェクトの背景
アオノグループは畜肉から加工品まで長年飲食店の皆様を裏方としてサポートして参りました。新型コロナウイルスの影響により、8割の発注が止まり、飲食店の皆様と共に苦しみを分け合う中で、飲食店様はテイクアウト商品やオンラインで商品を発売し、頑張っておられました。しかし、お店を運営しながら、設備もない中で加工品を作り続けるのは容易ではありません。当社も直販で生活応援販売セール等、発注済みの荷を倉庫へ入れるため、減らない在庫を前に試行錯誤してきましたが、これまでお世話になった飲食店の皆様のために何かできないかと考え、この度「おうちde名店ごはんThe Oniku通販代行プロジェクト」を立ち上げました。
人気店のスペシャルメニューを、当社の通信販売専用工場などのリソースを使い、受注・発送の能力や食肉加工のノウハウを活かし、おうちで簡単に楽しんでいただけるように仕上げ、それぞれのご家庭へお届けします。超人気店のメニューをご家庭で皆様にお楽しみいただき、飲食店の皆様と共に頑張っていきたいと思っております。


■商品特徴
超予約困難で知られる伝説の焼肉店「SATOブリアン」(東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-44-2 新井ビル1F)。シャトーブリアンという希少部位の、極上の柔らかさ、旨み、歯切れの良さに魅了された佐藤 明弘オーナーが上質な牛肉をカジュアルに楽しめるお店を5店舗展開しています。
今回は、お店での人気メニュー「ヒレすき」を佐藤オーナー監修の元、The Onikuが食肉のプロのプライドにかけて素材を厳選し、黒毛和牛のヒレを1枚1枚手切りし、すべての商品にシャトーブリアンが入るようパッケージ。SATOブリアンお店の秘伝タレに漬け込むことで、お店で人気の「ヒレすき」を簡単にご家庭で楽しんでいただけるよう仕上げました。極上のおうちごはんに、あるいはお肉好きの大切な方への贈り物に、是非ご利用ください。


■商品概要
商品名 : SATOブリアン×The Oniku「黒毛和牛ヒレすき」
商品本体価格: 10,000円(税抜) 送料無料
※一部地域は別途追加送料がかかります。
北海道540円、沖縄1,510円、離島は確認後別途ご連絡します。
内容量 : 280g
保存方法 : 冷凍保存(-18度以下で保存)
発送方法 : 冷凍発送
販売場所 : 直営オンラインショップ The Oniku
https://theoniku.shop-pro.jp/
発売日 : 2020年12月24日(木)


■会社概要
商号 : 株式会社シズオカミート
代表者 : 代表取締役 青野 博志
所在地 : 静岡県静岡市葵区長沼2-11-12
設立 : 2011年9月20日
事業内容: 業務用食肉卸・食肉インターネット販売
URL : https://www.aonomeat.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?