プロジェクト開始5時間で目標達成!新潟県三条市餞心亭おゝ乃の在宅レストラン~cadeau vouno~が「Makuake」にて好スタート

餞心亭おゝ乃(運営:有限会社角屋、所在地:新潟県三条市、代表取締役:大野 信一)は、今回店舗を持たない創作フレンチレストランに挑戦し、2022年12月18日より国内大手クラウドファンディングサイトMakuakeにて、新商品「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」を先行販売するプロジェクトを開始しました。開始5時間で目標金額を突破し3日間で370%を超える好スタートを切りました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_1.png
メイン料理

Makuakeプロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/oono01/


【Makuake先行発売「在宅フレンチレストラン」~cadeau vouno~(カドーボーノ)】

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_2.jpg
創作フルコース

■Makuakeで先行発売した新商品「在宅レストラン~cadeau vouno~」の特徴
「会話」が食事の大切な要素

「在宅レストラン~cadeau vouno~」は「全国のお宅の台所にまるでシェフが出張したかのように感じてもらい、食事中の会話をなるべく途切れさせることなく楽しんでもらう」ことです。
最初からすべての料理を温めて食卓にドーンと並べたのでは、お店や出張フルコースの優雅さを味わうことはできません。かといって一品ずつ作ると、調理する方はゆっくりとテーブルに着くことができず、食事の際の重要な要素である「会話」が楽しめなくなります。
そこで、調理法、工程のオペレーションを工夫し、在宅で本格的なフレンチフルコースが楽しめるように開発いたしました。
お料理を召し上がっているときに並行して湯煎で温める、電子レンジで短時間調理…それらの工程を組み合わせてプログラム化することで「会話できる時間の確保」を実現することができました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_3.jpg
調理の工程例

【リターンについて】
Makuake先行発売「在宅レストラン~cadeau vouno~」の新商品を、コースと単品など13項目のリターンの提供をご用意しております。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_4.jpg
創作フルコース 全5品(盛り付け例)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_5.jpg
スープ=トリュフ入りコンソメスープ(盛り付け例)

牛すね肉とタマネギ、人参、セロリなどを2日間かけて煮込んだビーフコンソメにトリュフ、タマネギ、ハート型の飾り人参を添えました。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_6.jpg
魚料理=鮭のパイ包み焼き(盛り付け例)

鮭どころ新潟の目利きで選んだ鮭を白身魚のムースで覆い、パイ皮で包みました。カットした際の紅白のコントラストをお楽しみください。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_7.jpg
肉料理=国産牛の煮込み(盛り付け例)

国産牛を5時間かけて柔らかく煮込み、椎茸・しめじと一緒に豚の網脂で包んでまろやかなコクを出しました。赤ワインソースとシャンパンソースのどちらでも上品な味をお楽しみいただけます。(国産牛の国内産地、使用する部位は仕入れにより変わります)

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_8.jpg
こだわりの手作りソース3種類

魚料理と肉料理でシェフ手作りのソースは、赤ワインソース・シャンパンソース・トマトソースの3種類。
お好みでお使いいただけます。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/340083/LL_img_340083_9.jpg
魚介のパスタ(盛り付け例)

魚介の出汁をじっくり取ったスープに、ニンニク、鷹の爪を炒めてトマトで和えた本格的なパスタソースです。


【リターン詳細 ※価格は全て税込み】
(1)【超早割】コンソメスープ 2名分 2,600円:30%オフ 1,820円
(2)【超早割】国産牛の煮込み+コンソメスープ 2名分 18,700円:30%オフ 13,090円
(3)【超早割】フルコース 1名分 12,900円:30%オフ 9,030円
(4)【超早割】フルコース 2名分 22,900円:30%オフ 16,030円
(5)【早割】コンソメ 2名分 2,600円:20%オフ 2,080円
(6)【早割】国産牛の煮込み+スープ 2名分 18,700円:20%オフ 14,960円
(7)【早割】フルコース 1名分 12,900円:20%オフ 10,320円
(8)【早割】フルコース 2名分 22,900円:20%オフ 18,320円
(9)コンソメスープ 2名分2,600円:10%オフ 2,340円
(10)国産牛の煮込み+コンソメスープ 2名分 18,700円:10%オフ 16,830円
(11)フルコース 1名分 1,2900円:10%オフ 11,610円
(12)フルコース 2名分 22,900円:10%オフ 20,610円
(13)2月2日開催のディナー 1名分 20,000円:35%オフ 13,000円


【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 明治30年創業の老舗料亭が店舗を持たない
「在宅フレンチレストラン」に挑戦!
期間 : 2022年12月18日~2023年1月15日
リターン : 「在宅レストラン~cadeau vouno~」のフレンチフルコース
Makuakeページ : https://www.makuake.com/project/oono01


【SNSについて】
・公式Instagram
https://www.instagram.com/senshintei_oono/


【会社概要】
商号 : 有限会社角屋
餞心亭おゝ乃(せんしんていおおの)
代表者 : 代表取締役社長 大野 信一
所在地 : 新潟県三条市横町2-11-8
設立 : 昭和48年(法人設立)
事業内容: 一般宴会、結婚式、法事、慶事、仕出し、ケータリング等の
フードサービス業
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.echigo-oono.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?