人工甘味料不使用!低糖質チョコレート「ラカントショコラ(ミルク・ビター・ホワイト)」新発売

サラヤ株式会社(本社:大阪/代表取締役社長:更家 悠介)は、2018年9月5日(水)より、カロリーゼロの自然派甘味料「ラカント」シリーズから、糖質を抑えた低糖質チョコレート「ラカントショコラ ミルク」「ラカントショコラ ビター」「ラカントショコラ ホワイト」を新発売しますことをお知らせいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/164815/LL_img_164815_1.png
ラカントショコラ

1995年に発売しました自然派甘味料「ラカントS」は、社会全体の健康・安全志向の追い風を受け、低カロリー甘味料市場に定着し、日常の摂取カロリー・糖質量を気にする方からダイエットユーザーまで幅広い層のお客様にご愛顧いただいています。また、近年拡大傾向にある低糖質市場において、人工甘味料不使用の安心な食品としても注目されています。

この度、新発売の「ラカントショコラ」は、一袋当たり(40g)のロカボ糖質量※1をミルク5.9g、ビター4.7g、ホワイト6.8gと一般的なチョコレートに比べ、大幅に糖質量を抑えた低糖質チョコレートです。自然派甘味料「ラカントS」の甘味成分を使用することで、人工甘味料を使用せずにチョコレートに求められる十分な甘みを実現しました。
定番のミルクをはじめ、カカオ分77%の高カカオであるビター、すっきりとした甘さが特長のホワイトの3種類を同時発売。手につきにくいキューブタイプで、職場や外出先など場所を選ばず食べることができます。


【発売日】
2018年9月5日(水)

【製品仕様】
商品名:「ラカントショコラ ミルク」
「ラカントショコラ ビター」
「ラカントショコラ ホワイト」
内容量:40g
価格 :オープンプライス

【製品特長】
・1食あたり(40g)のロカボ糖質量※1ミルク5.9g、ビター4.7g、ホワイト6.8g
・人工甘味料不使用 自然派甘味料「ラカントS」の甘味成分を使用
・手につきにくいキューブタイプ

ラカントブランドサイト
https://www.lakanto.jp/


※1 ロカボ糖質とは、利用可能炭水化物を元に算出したものです。一般社団法人 食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく、食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと考えられました。
「おいしく楽しく適性糖質=ロカボ」を更に普及させていくためにサラヤでは商品パッケージに「ロカボ糖質」表示をはじめています。
●サラヤは、食・楽・健康協会のサポート企業です。
●「ロカボ」、「ロカボ」マークは一般社団法人 食・楽・健康協会の登録商標です。


【社会貢献】
ラカントシリーズの売上の一部は、下記団体の支援に使われています。

社会貢献(画像)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164815/img_164815_2.jpg


【会社概要】
サラヤ株式会社
代表者 : 更家 悠介
所在地 : 大阪市東住吉区湯里2-2-8
創業 : 1952年
設立 : 1959年
事業内容: 家庭用及び業務用洗浄剤・消毒剤・うがい薬等の衛生用品と
薬液供給機器等の開発・製造・販売
食品衛生・環境衛生のコンサルティング
食品等の開発・製造・販売
URL : https://www.saraya.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?