大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~「UPGRADE Plant based kitchen」業務用食品メーカー不二製油が新規出店

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社株式会社、以下:まめプラス)は、全国50の企業・学校・団体が協力し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進しています。
不二製油グループ本社株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:清水 洋史、以下:不二製油)は、2019年9月20日(金)にグランドオープンする大丸心斎橋店 本館 地下2階「心斎橋フードホール」にて「UPGRADE Plant based kitchen」(よみ:アップグレード プラントベースドキッチン、以下:アップグレード)をオープンいたします。「アップグレード」は業務用食品メーカーの不二製油が世界初の特許製法※1による豆乳でつくったチーズ「まめまーじゅ」※2や昨今注目の大豆ミートを使用し、ここでしか味わえない「未来の食事」を提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193218/LL_img_193218_1.jpg
選べるデリプレート(3種)

■日本古来の食材「大豆」をごちそうに!世界人口90億人を支える「未来の食事」をUPGRADE!

日本古来の豆腐・味噌・納豆・醤油といった伝統食に加え、近年大豆を使ったプラントベースドフード(植物性食)に注目が集まっています。不二製油は大阪で半世紀以上大豆を研究し、世界初の特許製法「USS(Ultra Soy Separation)製法」※1による新豆乳素材や大豆ミートなど様々な大豆素材・食品を開発しています。
「アップグレード」では食感や食べ応えなどが格段に進化した「大豆ミート」や、2015年ミラノ国際博覧会で本場イタリア人が絶賛した世界初の特許製法※1による豆乳でつくったチーズ「まめまーじゅ」※2を使ったプラントベースドのメニューを朝10時~夜23時まで提供いたします。お好きなデリを組み合わせる「選べるデリプレート」やふわふわクリーミーホイップの「ボタニカルパフェ」などフードホールで出来立てをお召し上がりいただけます。また、お持ち帰り用のタコライスやトルティーヤなどいつでもどこでも美味しくお召し上がりいただけます。
2050年に世界人口は90億人を超えると予測(出典:UN World Population Prospects 2019)され、大豆をおいしく健康的に食べることによって、人も地球もおいしく健康的にUPGRADEすると考え、未来の温かな食事をテーマに様々なメニューを提供いたします。

※1 世界初の特許製法による新豆乳素材・USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油が半世紀にわたって研究・開発して誕生した大豆を分離・分画する世界初の特許取得製法。豆乳クリームや低脂肪豆乳、加工した豆乳ホイップクリームやチーズのような豆乳発酵食品など、従来の大豆ではできなかった美味しさを実現可能にしました。
※2 豆乳で作ったチーズ「まめまーじゅ」:USS(Ultra Soy Separation)製法により誕生した低脂肪豆乳を主原料とし独自の発酵技術で開発した豆乳発酵食品(クリームチーズタイプ、マスカルポーネチーズタイプ、ブロックチーズタイプ)


■メニュー
※メニューは季節や仕入れにより、変更の可能性があります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/193218/img_193218_3.jpg
選べるデリプレート

・「選べるデリプレート」
ホットデリ・コールドデリからお好みのデリを組み合わせ、ご飯やパン、スープとセットでお召し上がりいただけます。
(デリ単品でもご注文いただけます)
‐3種類デリ+ご飯(パン)+スープ 1,000円(税別)
‐4種類デリ+ご飯(パン)+スープ 1,300円(税別)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/193218/img_193218_4.jpg
大豆ミートから揚げ~油淋鶏風~

・「大豆ミートから揚げ~油淋鶏風~」(ホットデリ)
大豆ミートをカラッと揚げて油淋鶏ソースをからめた、ジューシーでボリューム満点のから揚げです。鶏肉のような驚きの食感をお楽しみください。
単品価格 500円(税別)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/193218/img_193218_5.jpg
ボタニカルパフェ

・「ボタニカルパフェ」(オーダーメニュー)
動物性素材を使用せず、豆乳やナッツ、フルーツなど14種類の植物素材を使用したボタニカルなホイップクリームを使用。旬のフルーツとふわふわクリーミーなホイップのパフェは、ご注文後に店内で仕上げ、出来立てをご提供いたします。
単品価格 650円(税別)
※14時から販売


■店舗情報
・店舗名 : UPGRADE Plant based kitchen
(よみ:アップグレード プラントベースドキッチン)
・住所 : 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店 本館地下2階 心斎橋フードホール
・営業時間 : 10:00~23:00
・URL : https://www.upg-pbk.com
・お問い合わせ : https://www.upg-pbk.com/contact/
(9/20オープン以降より受け付けいたします)
・公式インスタグラム: https://www.instagram.com/upg_pbk/


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●代表 : 不二製油グループ本社株式会社
●活動目的: おいしく、たのしく、ヘルシーに食生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルを推進
●WEB : http://www.mameplus.jp

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/193218/img_193218_6.jpg
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