ゴールデンウィークのお出かけには、手作りお弁当!
お弁当のポイントは、下準備をしておけば良いもの、簡単に調理できるもの、そして冷めてもおいしいもの。
彩り良くつめれば、グンと料理の評価があがります。
お弁当のポイントは、下準備をしておけば良いもの、簡単に調理できるもの、そして冷めてもおいしいもの。
彩り良くつめれば、グンと料理の評価があがります。
行楽彩り弁当の材料(2人分)
< 手羽先のヨーグルト焼き >
手羽先肉 5〜6本
プレーン ヨーグルト 100g
粒マスタード 15g
醤油 小1/2
※プレーンヨーグルト、粒マスタード、醤油は合わせておく。
塩・胡椒 少々
レタスなど葉もの 適量
< トマトのファルシ >
ミディトマト 4個(湯剥きしておく)
クリームチーズ 16g(キリキューブ1個分)8等分
胡椒 適量
< ジャガイモの落とし焼き >
ジャガイモ 中1個 (150g)
卵 1個 溶きほぐす
マヨネーズ 大1/2 ( 10g )
胡椒 少々
< 梅干しご飯のおにぎり >
お米 1.5 合
水 325cc
梅干し 中2個(種付きで 30g 程度)
酒 大1
手羽先のヨーグルト焼きの作り方
すぐに取り出さないで余熱で完全に火を通しましょう。ふっくら柔らかく仕上がります。
トマトのファルシの作り方
ジャガイモの落とし焼きの作り方
梅干しご飯のおにぎりの作り方